Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы КГГА: Вместо метро на Троещину предлагается построить транспортный "скоростной коридор"

По предварительным оценкам, реализация транспортного "скоростного коридора" на Троещину обойдется в €100 млн, заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Илья Сагайдак.

Сагайдак: Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты
Сагайдак: Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты
Фото: Сагайдак Илья / Facebook

Киевские власти решили приостановить планы по строительству Подольско-Выгуровской линии метро, которая должна соединить жилой массив Троещина на северо-востоке города с центром и другими районами столицы. Об этом в интервью изданию Delo.ua сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Илья Сагайдак.

В качестве альтернативы мэрия предлагает жителям Троещины новый транспортно-инфраструктурный проект – "скоростной коридор".

"Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты. Троллейбус или автобус (покажет ТЭО) будет оборудован датчиком GPS, который при приближении общественного транспорта к перекрестку включает длинный зеленый свет. Остановки будут оборудованы специальными турникетами, то есть по сути это будет наземное метро", – рассказал Сагайдак.

Он сообщил, что на первом этапе планируется соединить Троещину с массивом Чоколовка с ответвлением на микрорайон Отрадный в Соломенском районе столицы. Проект включает в себя реконструкцию 22 км дороги, обеспечение доступа к станциям и пересадочным узлам, среди которых станции метро "Петровка", "Дорогожичи" и "Шулявская", трамвайная остановка на улице Фрунзе, линия скоростного Борщаговского трамвая, остановка электрички "Караваевы дачи" и Севастопольская площадь.

По предварительным оценкам, реализация такого проекта обойдется в €100 млн.

"На первый взгляд кажется, что много, но аналог стоит в десятки раз дороже. Дело даже не в деньгах, а во времени. Чтобы построить линию метро на Троещину потребуется лет 10–15, а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20 лет. В свою очередь, этот проект можно реализовать за три года", – считает Сагайдак.

6 декабря в киевской газете "Крещатик" опубликовали стратегию развития Киева до 2025 года, принятую Киевским городским советом 15 ноября, передают "Українські новини". В ней строительство Подольско-Выгуровской линии метро оценивают в 31,55 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2016 00.29
5 декабря, 2016 16.38
30 октября, 2016 17.48
27 октября, 2016 11.50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации