Клуб читателей
ГОРДОН
 

Завершено расследование по делу экс-замглавы КГГА, который передал землю ландшафтного заказника "Жуков остров"

Бывший замглавы Киевской городской госадминистрации передал в собственность обслуживающего кооператива "Котмист" для строительства земельные участки на территории заказника "Жуков остров" площадью 65,1 га общей стоимостью более 1,4 млрд грн, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Землю заказника "Жуков остров" вернули в собственность Киева в декабре 2016 года
Землю заказника "Жуков остров" вернули в собственность Киева в декабре 2016 года
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего замглавы Киевской городской госадминистрации, начальника Главного управления земельных ресурсов в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что он умышленно с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица в нарушение норм действующего законодательства, без надлежащей проработки и указания имеющихся ограничений, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно согласовал передачу в собственность обслуживающего кооператива "Котмист" для строительства земельные участки площадью 65,1 га общей стоимостью более 1,4 млрд грн, которые могут быть включены в границы ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков", – сообщили в ГПУ.

15 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева постановил вернуть в коммунальную собственность 75 га земель, расположенных в Голосеевском районе столицы на территории ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков", которые были незаконно переданы обслуживающему кооперативу "Котмист".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2017 10.12
28 марта, 2017 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации