Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Земан – хромой монстр". Активистка Femen митинговала против чешского президента под посольствами Чехии и Словакии в Киеве

В Femen сообщили, что их активистка Александра Немчинова провела акцию против президента Чехии Милоша Земана у посольства этой страны в Киеве, но на фото, опубликованных организацией, женщина позирует еще и на фоне посольства Словакии в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активистка Femen провела акцию против Земана
Активистка Femen провела акцию против Земана
Фото: femen.org

Активистка движения Femen 26 января устроила в Киеве акцию протеста против президента Чехии Милоша Земана. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

Женщина разделась до пояса, на ее теле была надпись на английском "Земан – хромой монстр".

Акцию движение приурочило к началу второго тура президентских выборов в Чехии.

"Ужасный вид хромого монстра, по мнению движения, должен отпугнуть здравомыслящих чехов от кандидата Земана. Победа Земана – это победа Путина, а победа Путина – это смерть свободной Чехии", – говорится в сообщении.

Femen утверждает, что акция проходила у посольства Чехии в Киеве, но на фото из галереи, опубликованной на сайте, женщина позирует как на фоне этого дипломатического учреждения, так и на фоне посольства Словакии в Украине. Дипучреждения двух стран находятся рядом: посольство Словакии – по адресу: Ярославов Вал, 34, – а посольство Чехии – Ярославов Вал, 34а. В сообщении об акции у посольства Словакии Femen не упоминает.

Femen не назвало имя активистки, но по данным издания "Страна", ее зовут Александра Немчинова.

12 января активистка Femen Анжелина Диаш с надписью на обнаженной груди "Земан – путинская шлюха" провела акцию протеста на избирательном участке в Чехии, где на президентских выборах голосовал действующий президент страны.

Она попала в помещение для голосования по фальшивому удостоверению журналиста "Украинской правды".

Диаш задержали на 48 часов. Активистке объявили подозрение в совершении преступления по статье "хулиганство". 14 января суд в Праге приговорил женщину к пяти месяцам заключения условно и выслал из Чехии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2018 22.15
13 января, 2018 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации