Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жюри рекомендует отменить конкурс на создание талисмана Киева

Ни одна из более чем сотни работ, присланных на конкурс по определению талисмана Киева, не достойна победы, отметила член жюри Юлия Бевзенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авторы предложений используют историю Киева
Авторы предложений используют историю Киева
Фото: talismankyiv.com.ua

Жюри конкурса по определению талисмана Киева рекомендует Киевской городской государственной администрации (КГГА) отменить конкурс. Об этом 14 декабря в Facebook сообщила член жюри, экскурсовод по Киеву Юлия Бевзенко.

"Всего на конкурс было подано более 100 работ. После их просмотра и обсуждения жюри пришло к выводу, что не считает ни одну из представленных работ достойной победы. Жюри рекомендует КГГА не ждать до 19 декабря, официальной даты завершения конкурса, и отменить конкурс как неспособный определить победителя", – написала она.

По словам члена жюри, управление туризма КГГА позицию жюри поддерживает и намерено документально это оформить.

"Все члены жюри осознают возложенную на них ответственность по выбору талисмана, а фактически символа города. Надеемся, что в следующем году одно из ведущих дизайн-агентств или группа таких агентств или дизайнеров будут готовы взять на себя ответственность за визуальную привлекательность Киева", – отметила Бевзенко.



На сайте конкурса продолжается голосование за варианты талисмана. Их авторы, в частности, используют историю Киева и тему каштанов.


Скриншот: talismankyiv.com.ua
Скриншот: talismankyiv.com.ua


Онлайн-голосование началось 12 декабря и завершится 19 декабря. В этот день объявят победителя конкурса.

Выбранный талисман станет частью туристической символики города, однако не заменит официальную, сообщили киевские  власти.

Победитель получит денежное вознаграждение в 150 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации