Клуб читателей
ГОРДОН
 

12 мигрантов в течение семи недель ездят на пароме из Одессы в Стамбул и назад – Reuters

Мигранты из Северной Африки собирались отправиться из Турции в Румынию, однако случайно сели не на тот паром, сообщает агентство Reuters.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Датский паром, курсирующий между Стамбулом и Одессой, вынужден возить туда-обратно группу африканских мигрантов
Датский паром, курсирующий между Стамбулом и Одессой, вынужден возить туда-обратно группу африканских мигрантов
Фото: EPA

12 мигрантов из Северной Африки в течение семи недель путешествуют на датском пассажирском пароме из Одессы в Стамбул и обратно, сообщает Reuters.

Как рассказали в компании-операторе паромных перевозок DFDS, ни Турция, ни Украина не собираются пускать на свою территорию мигрантов, которые по ошибке сели не на тот паром. Они намеревались отправиться в Румынию, однако перепутали и прибыли в Одессу.

Пассажиры – шесть марокканцев, четыре алжирца и еще двое мужчин, национальность которых неизвестна, – ведут себя агрессивно и угрожают самоубийством, рассказали агентству в DFDS.

Министерство иностранных дел Дании начало переговоры с Киевом, Анкарой и Вильнюсом (паром ходит под литовским флагом).

В пограничной службе Украины агентству рассказали, что не могут выпустить мигрантов на берег из-за отсутствия документов. Украинские пограничники настаивают, что мигрантов должна принимать Турция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации