Клуб читателей
ГОРДОН
 

Погранслужба задержала в Херсонской области восемь человек с оружием, в том числе выходцев из Чечни и Дагестана

В Госпогранслужбе заявили, что обнаружили у иностранцев самодельное взрывное устройство, автомат, снайперскую винтовку, винтовку иностранного производства, пистолеты и гранаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанных был целый арсенал оружия
У задержанных был целый арсенал оружия
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления совместно с сотрудниками Национальной полиции и Государственной миграционной службы во время обыска в одном из жилых домов в населенном пункте Чернобаевка Херсонской области обнаружили арсенал оружия. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы в Facebook.

"Выявлено восемь человек от 28 до 45 лет, среди которых выходцы из Северо-Кавказского региона РФ (Дагестан, Чечня), которые действовали под прикрытием одной из патриотических организаций Украины. Большинство из выявленных лиц иностранцы и незаконно находятся на территории Украины", – заявили пограничники.

Задержанных проверяют на возможную причастность к совершению преступлений на территории Украины.

"Обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова "АК-74У", снайперская винтовка, винтовка иностранного производства "ТИККА", три пистолета марки "Глок", пистолет Макарова и более 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военная форма, балаклавы и денежные средства в сумме более $36 тыс.", – рассказали в ГПСУ.



Военнослужащая Амина Окуева, пресс-секретарь добровольческого батальона имени Джохара Дудаева сообщила в Facebook, что задержанные не имеют никакого отношения к этому этому добровольческому подразделению.

"Батальон имени Джохара Дудаева с момента своего создания бригадным генералом ВС ЧРИ Исой Мунаевым всегда имел и имеет по сей день принципиальную позицию: не вмешиваться во внутриукраинские дела, а заниматься исключительно помощью в отражении внешней агрессии со стороны РФ. Также хотим подчеркнуть, что никто из наших бойцов не был задержан ни в Херсоне, ни во Львове, ни где-либо еще", – подчеркнула она.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации