ГОРДОН
 
 

16-летний водитель Infiniti из Харькова уже нарушал закон – замглавы патрульной полиции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария произошла на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской
Авария произошла на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской
Фото: Олексій Білошицький / Facebook

Полиция дважды составляла админпротоколы в отношении 16-летнего водителя Infiniti, который спровоцировал ДТП на проспекте Гагарина в Харькове. Об этом 27 октября в Facebook сообщил замначальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Материалы составлялись по ч. 2 ст. 126 Кодекса об административных правонарушениях (управление без водительского удостоверения) и ч. 1 ст. 122 (превышение установленных ограничений скорости движения).



По информации сайта Newsroom, которому удалось пообщаться с Марией К., сестрой одного из пассажиров Infiniti, водитель иномарки Николай накануне ДТП рассказал, что автомобиль и права ему подарили родители. На переднем сидении авто находилась девушка водителя Лиза.

"После ДТП Николай кричал, что его мама связана с прокуратурой, и она все порешает, а папа мясной олигарх. На месте аварии их не было. Приезжал какой-то Колин друг и дружки родителей, которые тыкали деньги полиции прямо в больнице", – рассказала Мария.

Она добавила, что родители 16-летней Лизы, которая вместе с двумя пассажирами Infiniti находится в реанимации, не в состоянии оплатить лечение.

"Хотя это девушка Коли, он совсем не поинтересовался ее состоянием, все время кричал полиции: "Да пошли вы все на х...й, меня отмажут, и я буду жить за границей", – уточнила сестра пострадавшего.

Водитель Infiniti отделался травмой головы, отметили журналисты.

В 2019 году он фигурировал в деле о хулиганстве с применением оружия. Харьковчанин стрелял в посетителей супермаркета "Таврия В" из пневматического оружия, сообщил Newsroom.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 296 (хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Украины, позже дело переквалифицировали по ст. 122 (нанесение телесных повреждений средней тяжести).

Приговор был вынесен в июле этого года. Фигуранта присудили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на год. Его обязали выплатить пострадавшим 23 тыс. грн. Сейчас подросток находится на условном сроке.

Контекст:

Авария на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской произошла вечером 26 октября. Infiniti, проезжая перекресток на высокой скорости на красный свет, врезался в автомобиль и снес его вместе с дорожным знаком "Пешеходный переход".

В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti – двое мужчин и 16-летняя девушка были доставлены в больницу с тяжелыми травмами.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Водителю грозит до восьми лет тюремного заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации