$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Мосийчук: Есть видео, на котором зафиксировано, как один из двоих подъехавших на роликах людей бросил гранату в правоохранителей G

Мосийчук: Есть видео, на котором зафиксировано, как один из двоих подъехавших на роликах людей бросил гранату в правоохранителей Мосийчук подтвердил информацию об одном погибшем в результате взрыва под Радой
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук убежден, что за сегодняшним взрывом возле здания Верховной Рады Украины стоят российские спецслужбы.

По мнению народного депутата Украины, члена фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука, к сегодняшнему взрыву возле здания Верховной Рады в Киеве причастны российские спецслужбы. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Точно могу подтвердить информацию об одном погибшем. Я убежден, что за всем эти стоят спецслужбы из Москвы. Есть видео, на котором четко видно, как к месту протеста подъехали двое людей на роликах. Один из них достал из пакета гранату и бросил в правоохранителей. Наши депутаты были на месте и оказывали помощь пострадавшим", – рассказал нардеп.

Очевидцы, которые находились в здании парламента, сняли на видео момент взрыва боевой гранаты под Верховной Радой, в результате которого, по данным милиции, пострадали не менее 100 силовиков. По информации издания "ГОРДОН", в результате полученных ранений пять правоохранителей скончались. На видео видно, как в сторону оцепления летит какой-то предмет, и звучит громкий хлопок. После этого силовики бегут от эпицентра взрыва, некоторые из них хромают, один из пострадавших лежит на земле. 

По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, несколько взрывных устройств были брошены около Верховной Рады со стороны людей в футболках партии "Свобода", устроивших драку с бойцами Нацгвардии. 

Утром в понедельник, 31 августа, под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП. После принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов, на месте протеста начались столкновения.

Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв, по данным Антона Геращенко, в сторону военнослужащих бросили боевую гранату.