$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В Закарпатье правоохранители задержали дельтаплан, перевозивший контрабанду сигарет photo icon

В Закарпатье правоохранители задержали дельтаплан, перевозивший контрабанду сигарет

Пограничники задержали дельтаплан после его посадки в районе села Великая Добронь


Фото: dpsu.gov.ua

Также задержаны два украинца и один венгр, подозреваемые в контрабанде.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно с венгерскими коллегами, сотрудниками Службы безопасности Украины и милиции вечером 23 октября задержали в Закарпатской области дельтаплан и троих граждан Украины и Венгрии, которые незаконно переправляли на нем сигареты через границу. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Полет дельтаплана зафиксировал пограничный наряд Чопского отряда на участке отдела "Саловка". На усиление участка границы были направлены пограничные наряды и мобильные группы. Украинские пограничники проинформировали все компетентные органы и организовали взаимодействие с правоохранительными органами Венгрии.

Поиск дельтаплана начался с обеих сторон границы. Впоследствии сотрудники Госпогранслужбы заметили неизвестный аппарат с помощью тепловизионных устройств. Он начинал снижение высоты. На задержание нарушителей в район возможного приземления дельтаплана выехала группа реагирования Чопского отряда.

Вскоре пограничники обнаружили и задержали дельтаплан в районе села Великая Добронь Ужгородского района Закарпатской области.

При осмотре летательного аппарата было установлено, что это одноместный мотодельтаплан, оборудованный средствами навигации.

Рядом с дельтапланом были обнаружены 12 ящиков сигарет LM и Kompliment, легковой автомобиль Audi Q7 венгерской регистрации.

На месте посадки дельтаплана были задержаны трое мужчин, которые предположительно причастны к противоправной деятельности. Двое из них оказались гражданами Украины, еще один – гражданином Венгрии.

Предварительно установлено, что дельтаплан принадлежит правонарушителям из Венгрии.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины совместно со словацкими коллегами ночью 19 сентября обнаружили и задержали в Закарпатье дельтаплан, который предположительно используется контрабандистами для перемещения табачных изделий.