$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

СМИ: Двое задержанных по делу об убийстве Бузины участвовали в АТО

СМИ: Двое задержанных по делу об убийстве Бузины участвовали в АТО Задержанный по делу об убийстве Андрей Медведько
Фото: Андрій Медведько / Facebook
Издание LB.ua отмечает, что задержанный по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе батальона МВД "Киев-2", а Денис Полищук был командиром взвода в 54-м разведбатальоне.

Двое из трех задержанных по делу об убийстве украинского журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины участвовали в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в четверг, 18 июня, сообщает издание LB.ua.

Издание отмечает, что Андрей Медведько (позывной Менсон) – известный в Киеве активист объединения националистов "С14", участвовал в протестах на Майдане. В 2014 году баллотировался в Киевсовет по 35-му мажоритарному округу от партии "Свобода". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона Министерства внутренних дел (МВД) Украины "Киев-2".

Еще один задержанный – Денис Полищук – киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в столице Украины. В зоне АТО был командиром взвода в 54-м разведывательном батальоне.

Задержанные Анрей Медведько и Денис Полищук. Фото: Андрій Медведько и Гріша Поліській / Facebook Задержанные Анрей Медведько и Денис Полищук. Фото: Андрій Медведько и Гріша Поліській / Facebook

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

18 июня министр внутренних дел Украины Аваков сообщил, что по этому делу задержаны двое человек – кевляне Андрей Медведько и Денис Полищук, позже заявил о задержании еще одного их сообщника. По словам Авакова, один из задержанных ранее служил в роте МВД "Гарпун".