$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Спикер "Правого сектора": Перестрелка в Харькове началась не по нашей вине G

Спикер "Правого сектора": Перестрелка в Харькове началась не по нашей вине Артем Скоропадский
Фото: telekritika.ua

СМИ подняли против нас очередную волну пропаганды, заявил пресс-секретарь радикальной организации Артем Скоропадский.

Представители организации "Патриот Украины" являются частью "Правого сектора" и 14 марта проводили параллельный с пророссийскими силами митинг в центре Харькова. Об этом корреспонденту Gordonua.com сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

При этом никаких конфликтов во время двух митингов между активистами не было.

"Появилась информация о том, что были убитые со стороны сепаратистов. На самом деле это неправда, что якобы они убиты на митинге. Жертвы появились во время штурма "Патриота Украины", когда представители этой организации принялись защищать свой офис", – заявил Скоропадский.

"Патриот Украины" входит в "Правый сектор". На нас напали, и мы защищали свой офис, а информация идет такая, что мы кого-то громили и убивали. Это просто очередная волна пропаганды против нас. СМИ все перекручивают и подают совершенно в другом свете", – резюмировал Скоропадский.

14 марта около девяти вечера в Харькове произошло столкновение между пророссийскими активистами и неизвестными, которое переросло в штурм офиса проукраинских организаций "Просвіта" и "Патриот Украины". В ходе перестрелки погибли два человека, около десяти получили ранения.

К утру ситуация разрядилась, на месте столкновения работают криминалисты, милиционеры задержали около 30 человек с обеих сторон.

МИД России во всем обвинил "Правый сектор". Однако украинские власти настаивают, что это была хорошо спланированная провокация с участием "политических туристов" из России.