$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Второй подозреваемый по делу об убийстве Бузины заявил о своей невиновности

Второй подозреваемый по делу об убийстве Бузины заявил о своей невиновности Денис Полищук во время судебного заседания
Фото: Олександр Рудоманов / Facebook
Денис Полищук, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины, заявил, что он непричастен к преступлению, а также сообщил, что во время задержания правоохранители его избили.

Денис Полищук, задержанный по подозрению в убийстве журналиста, бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины, отрицает причастность к этому преступлению. Об этом он сказал в среду, 18 июня, на заседании Шевченковского районного суда Киева, который избирает ему меру пресечения, сообщают "Украинские новости".

"Я в этом не виновен", – сказал Полищук.

Ранее о своей непричастности к преступлению заявил другой задержанный, Андрей Медведько.

Как и Медведько, он сказал, что во время задержания был избит правоохранителями.

По информации журналиста Александра Рудоманова, который присутствует в суде, у Полищука было лишь 10 минут на ознакомление с материалами дела. По просьбе задержанного суд дал ему час для изучения материалов.

Денису Поліщуку перед судом дали на ознайомлення матеріалів 10 хвилин

Posted by Олександр Рудоманов on 18 червня 2015 р.

У Поліщука гтдина перерва задля озна1омлення справи

Posted by Олександр Рудоманов on 18 червня 2015 р.

Бузину застрелили 16 апреля у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины. Он сообщил о задержании троих человек, имена двоих известны – это Андрей Медведько и Денис Полищук. По данным издания LB.ua, они участвовали в антитеррористической операции на Донбассе.