Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин заявил, что за три месяца в ДТП и на водоемах погибло больше детей, чем за время войны на Донбассе

За период с 1 июня по 16 августа 2018 года на водоемах Украины утонуло 53 ребенка, 51 ребенок погиб в ДТП, заявил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: По данным Минсоцполитики, на территории Донецкой и Луганской областей за все время войны погибло 68 детей
Аброськин: По данным Минсоцполитики, на территории Донецкой и Луганской областей за все время войны погибло 68 детей
Фото: npu.gov.ua

За несколько месяцев в ДТП и на водоемах в Украине погибает больше детей, чем за все время войны на Донбассе, написал в Facebook 18 августа заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Вчера на Волыни в реке Стыр во время купания начал тонуть ребенок 2005 года рождения. Его бросилась спасать 16-летняя девушка и ценой собственной жизни спасла младшую девочку, но сама утонула. С начала лета очень много в наших ежедневных полицейских сводках начал встречать трагических случаев с детьми на воде", – написал Аброськин.

По его словам, за период с 1 июня по 16 августа 2018 года на водоемах Украины утонуло 53 ребенка: до 10 лет – 22 ребенка, с 11 до 13 лет – 15 детей, с 14 до 17 лет –16 детей.

"За тот же период в результате дорожно-транспортных происшествий погиб 51 ребенок. Для сравнения: по данным Минсоцполитики, на территории Донецкой и Луганской областей за все время войны погибло 68 детей. И еще некоторая информация. За семь месяцев этого года было осуществлено 156 попыток суицидов, из них 58 доведены до конца и несовершеннолетние погибли. В течение лета – шесть суицидов. Детям нужны взрослые, чтобы защищать их и делать все, чтобы они избегали опасности", – продолжил Аброськин.

Он добавил, что взрослые должны научиться вовремя приходить на помощь детям

"Это должен быть целый комплекс действий, от воспитания в семье, детском саду, школе, как себя вести на реке, автодорогах, в целом как вести себя, чтобы сохранить собственную жизнь и здоровье. Мы больше обращаем внимание общества на что угодно, кроме своих детей, и теряем наше будущее. Как можно скорее нам нужно протянуть руку и помочь, наши дети этого ждут", – заявил замглавы Нацполиции.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

По данным мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине на март 2018 года, за время конфликта на Донбассе по обе стороны линии разграничения погибло 138 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации