Клуб читателей
ГОРДОН
 

К убийству экс-депутата Сумского горсовета Жука может быть причастна его жена – Аброськин

Вдова убитого бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука исчезла после первого допроса по делу о гибели мужа. Сейчас ее ищут правоохранители, сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жука нашли застреленным 2 августа
Жука нашли застреленным 2 августа
Фото: Анатолий Жук / Facebook

К убийству бывшего депутата Сумского городского совета Анатолия Жука может быть причастна его жена. Об этом 15 августа заявил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Он отметил, что правоохранители рассматривают несколько версий преступления. В частности, версию заказного убийства, а также из-за общественной деятельности погибшего.

"Еще одна из версий – к убийству экс-депутата может быть причастна его жена. После первого допроса она исчезла, ее местонахождение неизвестно. Также исчезли ее дочь и водитель. Сейчас мы проводим активные оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения этих людей", – рассказал Аброськин.



Жука нашли застреленным 2 августа. В прокуратуре сообщили, что его убили после того, как он потушил пожар в своем доме и спал во дворе на каремате.

9 августа правоохранители сообщили об исчезновении вдовы, дочери и водителя убитого. В связи с этим правоохранители открыли уголовное производство по признакам п. 1 и 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Жук был депутатом горсовета Сум с 2010-го по 2015 год, возглавлял департамент градостроительства и земельных ресурсов. В 2015 году баллотировался на должность мэра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации