Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Пшонки добиваются компенсации за разграбление его дома под Киевом

Защитники экс-генпрокурора Виктора Пшонки готовятся к судебному процессу о взыскании компенсации за украденное имущество из дома в Гореничах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Так имение Пшонки выглядело летом 2016 года
Так имение Пшонки выглядело летом 2016 года
Фото: Nathalie Tarasovska / Facebook

Киево-Святошинский суд Киевской области обязал Национальную полицию предоставить адвокатам бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки материалы досудебного расследования по факту разграбления дома экс-чиновника в селе Гореничи под Киевом.

Кроме того, суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездеятельность местной прокуратуры, которая не обратилась за санкцией на осмотр и фотографирование дома после того, как в него проникли посторонние.

Об этом говорится в материалах Единого реестра судебных решений. Фамилия Пшонки в них не называется, однако адрес домовладения совпадает с адресом известного имения экс-генпрокурора.

Защитники Пшонки готовятся к судебному процессу о взыскании компенсации за украденное имущество, утверждает издание "Первая инстанция". Отмечается, что уголовное производство по факту разграбления имения было открыто в январе 2017 года.

Роскошную дачу обчистили, несмотря на арест, наложенный в рамках уголовного дела о коррупционных преступлениях Пшонки, говорится в публикации. С дачи в Гореничах исчезли не только мраморные львы, стоявшие перед входом, но и кафельная плитка со стен, хотя правоохранительные органы должны были описать арестованное имущество и обеспечить его сохранность.

Виктор Пшонка бежал из Украины 21 февраля 2014 года.

25 февраля 2014 года он был объявлен в розыск. Пшонка значится в списке экс-чиновников, которым объявлено подозрение в причастности к расстрелу активистов на Майдане Незалежности в ноябре 2013-го – феврале 2014 года.

Также в январе 2015 года Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство в отношении связанного с Пшонкой коммерческого банка, который подозревается в завладении государственными средствами в размере более 65 млн грн.

В феврале 2014 года представители СМИ и гражданского общества осмотрели дом бывшего генпрокурора. 17 ноября 2015 года дом и имущество Пшонки были арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации