Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист Устименко о нападавших: Очень профессиональные, почти безэмоциональные. В основном били по голове и ребрам

Активист "Автомайдана" Виталий Устименко сообщил, что нападавшие ждали его не менее двух часов у выхода из редакции и атаковали сзади.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устименко: Медики, которые зашивали голову, говорят, что ранения похожи на резаные
Устименко: Медики, которые зашивали голову, говорят, что ранения похожи на резаные
Фото: Віталій Устименко / Facebook

Руководитель одесского "Автомайдана" Виталий Устименко, на которого 5 июня напали двое неизвестных, сообщил, что "почти здоров". Об этом он написал в Facebook.

"Нападавшие ждали в течение не менее двух часов у выхода из редакции "Громадського". Начали наносить удары сзади по голове, и пока я был на ногах – мог отбиваться. Ножевое ранение в район почек нанесли, очевидно, когда сбили с ног", – рассказал активист.

По словам Устименко, его спас друг Михаил Кушнир, который подбежал в критический момент и начал отбиваться от нападающих.

"Что касается самих нападавших: очень профессиональные, почти безэмоциональные. В основном наносили точные удары по голове и ребрам. Медики, которые зашивали голову, говорят, что ранения на голове похожи на резаные", – продолжил он.

Активист отметил, что нападение произошло днем в центре города. Есть множество свидетелей инцидента, а атаковавшие его попали в объективы камер наблюдения.

"Моей жизни ничего не угрожает, ранения не критичны. Друзья настояли, чтобы ближайшие сутки я провел в клинике, поэтому я здесь. За меня не переживайте", – подытожил он.



О нападении на Устименко сообщил бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

"Колотая рана бедра, разбили голову. Сильное кровотечение. Судя по характеру повреждений, пытались убить. Сам активист говорит, что нападавшие пытались попасть в район почки", – написал он.

На странице "Автомайдана" рассказали, что неизвестные напали на Устименко, когда он выходил из помещения Одесской областной государственной телерадиокомпании на Фонтанской дороге, и опубликовали фотографии двух подозреваемых. Полиция расследует нападение на Устименко как покушение на убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2018 14.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации