ГОРДОН
 
 

В Одессе двое неизвестных напали на активиста Устименко

Как заявил бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, активиста Виталия Устименко пытались убить в Одессе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устименко (на фото) утверждает, что нападавшие пытались попасть в район почки
Устименко (на фото) утверждает, что нападавшие пытались попасть в район почки
Фото: Sergiy Sternenko

В Одессе двое неизвестных напали 5 июня на активиста, руководителя одесского Автомайдана Виталия Устименко, сообщил в Facebook бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко.

"У меня нет слов. Только что у места работы в Одессе двое неизвестных напали на активиста Автомайдана Виталия Устименко. Колотая рана бедра, разбили голову. Сильное кровотечение. Судя по характеру повреждений, пытались убить. Сам активист говорит, что нападавшие пытались попасть в район почки", – написал Стерненко.

По его словам, "если ты общественный активист, противостоишь местной власти, тебя будут пытаться убить".

"Одесситы сообщают, что выходят на протест в 16.00 под стены Главного управления Национальной полиции Украины на улице Еврейской, 12", – добавил Стерненко.



На странице "Автомайдана" в Facebook отмечается, что неизвестные напали на Устименко, когда он выходил из помещения Одесской областной государственной телерадиокомпании на Фонтанской дороге. 



Одессит Олег Шпак опубликовал видео с места нападения на Устименко.



Пресс-служба полиции Одесской области проинформировала в Facebook, что правоохранители выясняют подробности нападения на активиста.



24 мая Стерненко сообщил о покушении на себя. Он получил повреждение руки и ушиб головы, при этом нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. 28 мая Стерненко прибыл на лечение в Киев. Начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что активисту предоставят охрану. Он потребовал, чтобы расследованием событий 24 мая занимались правоохранители из другого региона, поскольку активист не доверяет одесской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации