Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стерненко не хочет, чтобы дело о нападении на него расследовали правоохранители Одесской области

Бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко отметил, что руководитель областной полиции Дмитрий Головин и региональный прокурор Олег Жученко испытывают личную неприязнь к нему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко: Я не верю в независимое расследование
Стерненко: Я не верю в независимое расследование
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко убежден, что региональные правоохранители не могут объективно расследовать нападение на него. Об этом он заявил в интервью изданию LB.ua, которое опубликовали 28 мая.

Стерненко напомнил, что руководитель областной полиции Дмитрий Головин в деле о столкновениях с активистами в Горсаду Одессы, которые произошли в ноябре 2017 года, проходит в статусе потерпевшего. Также "предвзятую позицию" в отношении него якобы демонстрировал и прокурор области Олег Жученко.

"Я не верю в независимое расследование, если процессом будут управлять люди, которые из-за своей личной неприязни уже пытались отправить меня в тюрьму. Материалы нужно передавать в другую область, другим правоохранительным органам", – подчеркнул Стерненко.

24 мая активист сообщил о покушении на себя. Стерненко получил повреждение руки и ушиб головы. При этом активист нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

Погибший участник конфликта был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.

25 мая полиция задержала мужчину, который скрылся с места происшествия. Позже его отпустили без вручения подозрения.

Инцидент квалифицировали по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк отметил, что стороны конфликта "предоставляют противоположные по смыслу показания".

26 мая Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого уголовного производства по статье "умышленное убийство".

28 мая активист прибыл на лечение в Киев. В тот же день начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что Стерненко предоставят охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2018 04.18
26 мая, 2018 18.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации