Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский губернатор Степанов внес залог за экс-главу одесского "Правого сектора" Стерненко

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что внесение залога за экс-главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко – его личная реакция на несправедливость.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов о деле Стерненко: Повод возмутителен, протест адекватен, форма протеста недопустима
Степанов о деле Стерненко: Повод – возмутителен, протест – адекватен, форма протеста – недопустима
Фото: Максим Степанов / Facebook

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов внес залог за экс-главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Об этом губернатор сообщил в Facebook 27 ноября.

"Только что я внес залог за Сергея Стерненко. Я хочу, чтобы моя позиция была понятна и прозрачна. Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория". Где здесь справедливость?" – написал Степанов.

Он добавил, что не поддерживает радикальные формы протеста. "Но отлично понимаю, что было поводом для таких действий. Повод – возмутителен, протест – адекватен, форма протеста – недопустима", – продолжил губернатор.

По словам Степанова, он считает "полицию гарантом безопасности", и "категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра".

"Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду титушек и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра. Я со своей стороны делаю все, что необходимо, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада. Основатели Одессы дарили городу сад не для наживы бесчестных дельцов. Они создавали прекрасный город. И город должен оставаться прекрасным. Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал, что он живет в справедливом государстве", – резюмировал одесский губернатор.



18 ноября митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Активисты жгли файеры, применялся слезоточивый газ. 

По данным полиции, в результате столкновений были травмированы больше 20 правоохранителей. В частности, разбили голову начальнику областной полиции Дмитрию Головину.

Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

24 ноября Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней для Стерненко, который подозревается в организации беспорядков. При этом суд установил для него возможность выйти под залог в размере 608 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2017 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации