Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одесской области СБУ разоблачила схему воровства природного газа

Должностные лица газового хозяйства Одесской области несанкционированно вмешивались в работу газовых сетей, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержали трех подозреваемых при установке нелегального устройства на газовой сети
СБУ задержали трех подозреваемых при установке нелегального устройства на газовой сети
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили и блокировали механизм хищения природного газа должностными лицами одесского газового хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Правоохранители установили, что в течение 2016–2017 годов должностные лица газового хозяйства Одесской области несанкционированно вмешивались в работу газовых сетей, для чего привлекли в том числе работников хозяйства. Используя самодельные устройства, злоумышленники искусственно занижали количество потребленного газа промышленными объектами Одесской области, за что получали взятки от бизнесменов.

По предварительным оценкам экспертов, с начала 2017 злоумышленники нанесли газовому хозяйству ущерб на 15 млн грн. Сотрудники СБУ задержали трех подозреваемых при установке нелегального устройства на газовой сети по заказу одного из клиентов.

Во время обысков в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли фальсифицированные приборы учета и специальное оборудование для его изготовления, $5 тыс. и €1 тыс.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации