Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала организатора заказных митингов в Украине

Житель Львовской области по заданию российских кураторов организовывал акции протеста во Львовской, Ровенской и Киевской областях. На проведение одной такой акции выделялось от $4 тыс. до $10 тыс., сообщает Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый был задержан в Луцке
Подозреваемый был задержан в Луцке
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала жителя Львовской области, которого подозревают в организации заказных митингов во Львовской, Ровенской и Киевской областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины задокументировала очередной факт организации российскими кураторами псевдопротестных акций, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации в западных регионах Украины... Правоохранители задокументировали, что злоумышленник получал от российских спецслужб указания и специально разработанные инструкции по проведению псевдопротестных акций", – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, фейковые акции финансировались российскими кураторами. На проведение одной такой акции выделялось от $4 тыс. до $10 тыс.

Организатор митингов собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агиток с призывами выходить на митинги, которые подстрекали население к массовым беспорядкам.

"В Ровенской области, в частности, кремлевскими пропагандистами был разработан сценарий искусственных протестов для "борьбы с янтарной мафией" с акцентом якобы на неконтролируемости властью добычи солнечного камня. В случае игнорирования требований "митингующих" они, по сценарию, должны требовать полной автономии региона", – сообщили в СБУ.

Подозреваемый был задержан в Луцке. У него были изъяты средства связи с инструкциями "кураторов".

Мужчине объявили о подозрении в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". По решению суда он взят под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации