Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение на Стерненко: погибший был бойцом 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ

Несмотря на показания участников нападения на экс-лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, следствие рассматривает все возможные версии событий, заявил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция рассматривает все версии инцидента
Полиция рассматривает все версии инцидента
Фото: od.npu.gov.ua

Погибший участник нападения на бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко был бойцом 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины. Об этом в своем Facebook написал советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

"Сейчас, несмотря на показания участников этого инцидента, рассматриваются все возможные версии событий, от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) до умышленного нападения по политическим мотивам за его [Стерненко] общественную деятельность", – отметил Форостяк.

Полиция также расследует факт нанесения смертельных ранений одному из фигурантов.

"Отдельно факт, когда человека оставили в беспомощном состоянии, он истек кровью в прямом эфире, никто даже не пытался выяснить его состояние или оказать помощь, ни случайные прохожие или очевидцы, ни медики, которые были на месте, это также нельзя игнорировать, если мы цивилизованное общество", – подчеркнул советник главы полиции Одесской области.

Форостяк не исключает, что Стерненко могут предъявить обвинения в превышении самообороны.



О покушении на себя активист сообщил вечером 24 мая. Он рассказал, что неизвестные напали на него, сильно повредили руку и ранили в голову, однако Стерненко нанес одному из нападавших удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

Полиция позже задержала второго нападавшего

Правоохранители квалифицировали инцидент по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч. 1 ст. 15 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2018 15.10
25 мая, 2018 11.58
25 мая, 2018 10.36
25 мая, 2018 00.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации