$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +16 Киев

На Стерненко совершили очередное покушение, активист нанес нападавшему смертельное ранение

На Стерненко совершили очередное покушение, активист нанес нападавшему смертельное ранение Стерненко отметил, что это уже третье нападение на него
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что неизвестные напали на него с ножом. Обороняясь, активист нанес одному из них смертельное ранение в живот.

На бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко совершено очередное покушение. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook (внимание: видео содержит шокирующий контент).

Активист рассказал, что неизвестные напали на него, сильно повредили руку и ранили в голову, однако Стерненко нанес одному из нападавших удар ножом в живот. Второй человек сбежал.

На место происшествия приехала "скорая".

По словам активиста, нападавший был серьезно ранен. По предварительным данным, мужчина скончался.

Экс-лидер одесского "Правого сектора" отметил, что это уже третье нападение на него.

На данный момент видео на странице Стерненко недоступно. Причины неизвестны.

1 мая на Стерненко напали возле дома в Одессе. По словам активиста, один из нападавших выстрелил ему в область шеи сзади, а затем, во время задержания прохожими, стрелял по ним. Стерненко получил легкое ранение.

Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия.

Активист сообщил, что в него стрелял ранее судимый уроженец Казахстана.

Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве.

О других покушениях на активиста ранее не сообщалось.