Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение на Стерненко расследуют по статье об умышленном убийстве – глава полиции Одесской области

Правоохранители изъяли видео с камер наблюдения с места нападения на бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора", общественного активиста Сергея Стерненко, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители задержали двух нападавших
Правоохранители задержали двух нападавших
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Нападение на бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора", общественного активиста Сергея Стерненко 1 мая в Одессе расследуют по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – "умышленное убийство". Об этом сообщил в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин.

"О покушении на активиста Сергея Стерненко. Задержаны два человека. Первый – недалеко от места совершения преступления, другой – по ориентировке только что. Также обнаружено транспортное средство, на котором, вероятно, передвигались преступники. Проводятся следственные действия, изъято видео с камер наблюдения, работаем со свидетелями. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", – написал Головин.



1 мая советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия.

Стерненко сообщил 1 мая, что на него напали около дома в Одессе. По словам активиста, один из нападавших выстрелил ему в область шеи сзади, а затем, во время задержания прохожими, стрелял по ним. Стерненко получил ранение, его жизни ничего не угрожает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации