Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стерненко стреляли из травматического оружия, инцидент предварительно квалифицировали как хулиганство – полиция

В полиции Одесской области сообщили, что по состоянию на 11.23 1 мая правоохранители задержали двоих нападавших на бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора", общественного активиста Сергея Стерненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 1 мая в Одессе произошла стрельба
Утром 1 мая в Одессе произошла стрельба
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

Нападение на бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора", общественного активиста Сергея Стерненко 1 мая в Одессе предварительно квалифицировали как хулигантство. Об этом в эфире "112 Украина" заявил советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.          

"Лицо, в настоящее время задержанное… сделало выстрел из травматического устройства для отстрела резиновых пуль, из так называемого травматического оружия. Попало в голову, ранение не является смертельным, не несет опасности для здоровья… Это лицо с помощью прохожих было задержано, потом приехал наряд полиции и доставил его в райотдел", – заявил Форостяк.

По его словам, в настоящее время с нападавшим проводят следственные действия.

"Предварительная квалификация – ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса, но после того, как будут прояснены все обстоятельства, возможно, будет переквалифицировано это преступление", – продолжил Форостяк.

Он уточнил, что данная статья – это хулиганство с использованием травматического, холодного или огнестрельного  оружия.

При этом на странице в Facebook пресс-службы полиции Одесской области сообщается, что по состоянию на 11.23 правоохранители задержали двоих нападавших.


Стерненко сообщил 1 мая, что на него напали около дома в Одессе. По его словам, один из нападавших выстрелил ему в область шеи сзади, а затем, во время задержания прохожими, стрелял по ним.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации