Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава одесского "Правого сектора" Стерненко, вышедший из СИЗО, обжалует решение суда о залоге в 600 тыс. грн

Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, который подозревается в организации беспорядков в Городском саду Одессы, поблагодарил местного губернатора Максима Степанова за внесение залога в 600 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко: Доказательств в материалах уголовного производства просто нет
Стерненко: Доказательств в материалах уголовного производства просто нет
Фото: Cергій Стерненко / Facebook

Экс-глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, который вышел из СИЗО 27 ноября, считает незаконными постановления Приморского районного суда. Об этом он сказал 30 ноября в эфире телеканала ATR.

Активист поблагодарил председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, который внес за него 600 тыс. грн залога.

"Я думаю, что сумма залога была выбрана таким образом, что якобы мы даем ему возможность выйти, но фактически нет. Я буду обжаловать это решение", – сказал Стерненко.

По его словам, 4 декабря состоится апелляционное заседание.

"Доказательств в материалах уголовного производства просто нет. Все, что я делал во время протеста в Городскому саду в Одессе, – это снимал на видеокамеру происходящее и транслировал в Facebook", – сказал Стерненко.

18 ноября митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Активисты жгли файеры, применялся слезоточивый газ. 

По данным полиции, в результате столкновений были травмированы больше 20 правоохранителей. В частности, разбили голову начальнику областной полиции Дмитрию Головину.

Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

24 ноября суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней для Стерненко, который подозревается в организации беспорядков. При этом суд установил для него возможность выйти под залог.

27 ноября Степанов внес залог за активиста, отметив, что не поддерживает радикальные формы протеста.

"Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория". Где здесь справедливость?" – пояснил губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации