Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стерненко сообщил, что в него стрелял ранее судимый уроженец Казахстана

Бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко, на которого сегодня было совершено покушение, заявил, что у него пока нет версий относительно мотивов стрелявшего в него уроженца Казахстана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержали стрелявшего в Стерненко прохожие
Задержали стрелявшего в Стерненко прохожие
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

За покушение на бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора", общественного активиста Сергея Стерненко в Одессе был задержан ранее судимый уроженец Казахстана. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам активист.

"Это Баймукашев Абзал Амангалийович. Уроженец Казахстана. 39 лет. В 2003 году получил украинское гражданство. Ранее уже отсидел четыре с половиной года за разбойное нападение и незаконное хранение оружия. Проживал на проспекте Свободы в поселке Черноморка вблизи Одессы. Надеюсь, теперь переедет в менее уютные места", – написал Стерненко.



По его словам, во время задержании мужчина пытался уничтожить сим-карту и свой мобильный.

"Пока не имею версий относительно его мотивов. Рассматриваю две версии: или "идейные" соображения, продемонстрировать акт убийства активиста с патриотическими взглядами, или это чей-то заказ в связи с моей общественной деятельностью, а Абзал – лишь исполнитель", – отметил активист. 

Стерненко сообщил 1 мая, что на него напали возле дома в Одессе. По словам активиста, один из нападавших выстрелил ему в область шеи сзади, а затем, во время задержания прохожими, стрелял по ним. Стерненко получил ранение, его жизни ничего не угрожает.

Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия.

Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации