Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Тернополе неизвестные с битами напали на табор ромов

На улице Микулинецкой в Тернополе полицейские задержали 12 человек, которые могут быть причастны к нападению на лагерь ромов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте происшествия работали 12 патрулей
На месте происшествия работали 12 патрулей
Фото: Патрульна поліція Тернопільської області / Facebook

В Тернополе вечером 22 мая неизвестные с битами напали на лагерь ромов. Об этом местному изданию "20 хвилин" сообщили местные жители.

По их информации, табор "разбомбили" на улице Микулинецкой. На место происшествия прибыло 12 патрульных авто. В пресс-службе местной полиции изданию сообщили, что задержали 12 человек, которые "хотели разогнать" лагерь.

"Причастность всех к правонарушению устанавливается", – добавили правоохранители.

21 апреля националисты из организации С14 разгромили лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Инцидент осудил ряд международных правозащитных организаций. Полиция открыла уголовное производство по статье 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Правоохранители расследуют происшествие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации