Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франция осудила акты насилия против ромов в Украине

Посольство Франции в Украине считает недопустимыми последние случаи насилия против ромов в Украине, которые произошли в Киеве и Львове. Французские дипломаты заявили, что "таким действиям не может быть места в современной Украине".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 апреля активисты праворадикальной организации C14 разогнали лагерь ромов в Голосеевском районе Киева
21 апреля активисты праворадикальной организации C14 разогнали лагерь ромов в Голосеевском районе Киева
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Посольство Франции осуждает нападение националистов из организации C14 на лагерь ромов в Киеве, а также поджог ромского лагеря во Львовской области. Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

"Недопустимые акты насилия против ромов в Украине. Подобным действиям, направленным против ромов или иных меньшинств, не может быть места в современной Украине", – говорится в сообщении.



21 апреля националисты из С14 сообщили, что заставили ромов уйти с Лысой горы в Киеве, "убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что там сожгли оставленный ромами мусор и жалоб от них не поступало

25 апреля в полиции сообщили, что начали расследование по статьям Уголовного кодекса Украины "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии" и "хулиганство".

9 мая неизвестные сожгли лагерь ромов в поселке Рудное во Львове. Главное управление Национальной полиции во Львовской области открыло уголовное производство по данному случаю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации