ГОРДОН
 
 

Антисемитские надписи в Одессе: полиция открыла уголовное производство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На входе в музей Холокоста написали: "Первый тост за Холокост!"
На входе в музей Холокоста написали: "Первый тост – за Холокост!"
Фото: Eduard Dolinsky / Facebook

Полиция квалифицировала появление антисемитских надписей на входе в музей Холокоста и здании бывшей синагоги в Одессе как нарушение равноправия граждан.

Правоохранители открыли уголовное производство в связи с появлением антисемитских надписей на входе в музей Холокоста и здании бывшей синагоги в Одессе, сообщила пресс-служба областной полиции.

"На зданиях одной из религиозных организаций, расположенных на территории Приморского района города Одессы, неустановленные лица нанесли краской несколько надписей, которые своим содержанием и характером направлены на унижение национальной чести и достоинства граждан", – проинформировали в пресс-службе.

Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) Уголовного кодекса Украины.

25 декабря стало известно, что на входе в музей Холокоста написали: "Первый тост – за Холокост!" На здании областного архива, которое раньше было синагогой, появилась надпись "Прочь жидов, Украина для украинцев!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации