Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко о захвате заложников в Харькове: Будем надеяться, что у террориста хватит ума сложить оружие и сдаться

Захватившему заложников в одном из отделений "Укрпошти" в Харькове правоохранители предложили сложить оружие, отпустить людей и сдаться, заявил член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" в Харькове
30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" в Харькове
Фото: newsroom.kh.ua

Сотрудники полиции и Службы безопасности Украины, которые находятся у здания отделения "Укрпошти", где неизвестный захватил заложников, действуют профессионально и решительно. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Сегодня в Харькове в одно из отделений "Укрпошти" с целью вооруженного ограбления зашел мужчина с предметом, похожим на пистолет. В это время там находилось девять человек. Там были как сотрудники почты, так и посетители. В том числе двое детей. Кто-то успел позвонить на "102" и вызвать полицию. Патрульные приехали на место ограбления буквально через несколько минут. Грабитель понял, что он не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным, и он принял решение заявить о том, что берет всех в заложники", – написал Геращенко.



Он напомнил, что сейчас отделение "Укрпошти" оцеплено сотрудниками полиции, с грабителем, ставшим после захвата заложников террористом, ведутся переговоры.

Мужчине предложили сложить оружие, отпустить заложников и сдаться властям.

"Будем надеяться, что у террориста хватит ума сложить оружие и сдаться, вместо того чтобы перед Новым годом получить пулю снайпера в голову", – добавил Геращенко.

30 декабря неизвестный захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская" в Харькове. Спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщал, что у мужчины есть взрывчатка. По предварительной информации, в здании находится девять взрослых и двое детей.

В полиции заявили, что требования мужчины, захватившего заложников в Харькове, связаны с обменом удерживаемыми лицами на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации