Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко заявил, что эксперты установят по ДНК, был ли Дыминский за рулем Mercedes, из-за которого в аварии погибла женщина

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко призвал бизнесмена Петра Дыминского предоставить следствию возможность взять пробы ДНК, чтобы установить, кто был за рулем Mercedes, из-за которого погибла 31-летняя Наталья Трила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Нам всем нужна только правда и правосудие
Геращенко: Нам всем нужна только правда и правосудие
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Следствие назначило ДНК-экспертизу следов биологических материалов, которые остались на раскрывшейся в момент ДТП во Львовской области подушке безопасности Mercedes, за рулем которого, предположительно, находился бизнесмен Петр Дыминский. Об этом в Facebook заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Следователем, расследующим ДТП с участием автомобиля Петра Дыминского, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила, назначена экспертиза следов биологических материалов, которые остались на раскрывшейся в момент столкновения подушке безопасности Mercedes. Экспертиза будет проведена в Киеве, в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическим центре МВД, силами лучших украинских экспертов", – сообщил Геращенко.

По его словам, по оставшемуся на подушке безопасности биологическому материалу будет установлена формула ДНК.

"Затем ДНК лица, находившегося в момент столкновения за рулем Mercedes, будет сравнена с ДНК 43-летнего охранника Петра Дыминского, который заявил, что за рулем в момент столкновения был именно он. Если ДНК не совпадут, то будет очевидно, что за рулем машины был не охранник, а кто-то другой", – продолжил Геращенко.

Он подчеркнул, что Дыминскому необходимо предоставить следствию возможность взять у него пробу ДНК, чтобы ускорить процедуру установления реального виновника аварии.

"Нам всем нужна только правда и правосудие. Если вы, Петр, действительно не были за рулем, то вам нечего бояться и скрывать ни от следствия, ни от общества", – добавил нардеп.



18 августа издание Zaxid.net сообщило, что в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя женщина. Как сообщили очевидцы ДТП, бизнесмен после аварии закрылся во внедорожнике охраны. Охранник Дыминского утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Управление Национальной полиции во Львовской области обнародовало пресс-релиз, согласно которому Mercedes управлял "43-летний львовянин".

Брат погибшей в ДТП Натальи Трилы Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав погибшей медицинской помощи. По его словам, существуют доказательства, что охранник бизнесмена не мог находиться за рулем авто.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена Андрея Борща из-за его возможного участия в аварии.

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва. Ему 62 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации