Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко заявил, что жительница Харьковской области, которая застрелила ворвавшегося в ее дом мужчину, должна быть оправдана

Член коллегии МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что взял на личный контроль дело об убийстве жительницей села Артюховка Харьковской области мужчины, который ворвался в ее дом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Геращенко, действия женщины нужно квалифицировать как необходимую оборону
По мнению Геращенко, действия женщины нужно квалифицировать как необходимую оборону
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Жительница села Артюховка Харьковской области, которая застрелила ворвавшегося в ее дом мужчину, должна быть оправдана, написал член коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook.

Он подчеркнул, что если кто-то хочет незаконно проникнуть в чужое жилье, каждый имеет право защищать себя, свою семью, здоровье и собственность.

"Недавно на Харьковщине в частный дом, где находилась 39-летняя женщина по имени Олеся и двое ее несовершеннолетних детей, ворвался нетрезвый сосед по имени Максим. Несмотря на многочисленные мольбы Олеси покинуть территорию ее домовладения, Максим пошел в наступление на нее. Забаррикадировавшись в комнате, Олеся нашла там зарегистрированное помповое ружье своего мужа и после предупреждения сделала выстрелы в сторону нападавшего. Только шестой выстрел попал в голову нападавшего, и он скончался на месте", – рассказал Геращенко.

Он добавил, что взял дело на личный контроль: "Услышав об этом деле, я взял его на личный контроль и уверен, что Олеся должна быть полностью оправдана, ее действия квалифицированы по ч. 5 ст. 36 (необходимая оборона. – "ГОРДОН") Уголовного кодекса, а уголовное производство закрыто за отсутствием состава преступления".



Женщине грозит три года лишения свободы, так как гибель 41-летнего злоумышленника, который угрожал ей и ее детям ножом, расследуют по статье "умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны". В Змиевском отделе полиции заявили, что у нападавшего мог быть приступ белой горячки, и он не понимал, что делает. Вскрытие показало, что мужчина был пьян.

26 сентября INSIDER со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что в дом нардепа от "Народного фронта" Юрия Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытался проникнуть неизвестный мужчина. По данным издания, злоумышленника задержали, при этом он находится в тяжелом состоянии в реанимации в Кривом Роге. Источники считают, что травмы мужчине нанес Береза. По данным полиции, у злоумышленника, который, предположительно, хотел поджечь дом нардепа, обнаружили внутричерепную травму. Спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская сообщала, что хозяина дома на месте происшествия не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации