Клуб читателей
ГОРДОН
 

Азербайджанский журналист Гусейнли был задержан на выезде из Украины – активист

Азербайджанского оппозиционного журналиста Фикрета Гусейнли, которого 14 октября задержали в аэропорту Борисполь, отправили в изолятор временного содержания в Переяславе-Хмельницком, в течение трех дней будет решаться вопрос о его временном аресте, рассказал его друг, активист Ялчин Гахраманогли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гусейнли был задержан на выезде из Украины
Гусейнли был задержан на выезде из Украины
Фото: Fikret Huseynli / Facebook

Азербайджанский оппозиционный журналист, сотрудник спутникового телеканала "Туран ТВ" Фикрет Гусейнли был задержан 14 октября в аэропорту Борисполь на выезде из Украины, а не при въезде. Об этом "Радіо Свобода" рассказал координатор проекта "Без границ" Максим Буткевич.

Информацию подтвердил друг журналиста, азербайджанский активист Ялчин Гахраманогли. Он рассказал, что Гусейнли приехал в Киев 7 октября, а до этого несколько раз был в столице Украины.

"Полчаса назад мы встретились с Гусейнли в отделении полиции в аэропорту Борисполь. Его задержали в 10.40 при прохождении пограничного контроля на рейс "Киев – Дюссельдорф". Далее его отправляют в изолятор временного содержания в Переяслав-Хмельницкий, в течение трех дней будет решаться вопрос о его временном аресте на 40 дней, это ожидается в начале следующей недели", – рассказал Гахраманогли.

По информации источников издания "ГОРДОН", защищать Гусейнли будет адвокат Дмитрий Мазурок.

Ранее сообщалось, что Гусейнли был задержан 14 октября по прибытию в Борисполь по запросу Азербайджана.

Руководитель русскоязычной редакции "Туран ТВ" Эмин Ахмедбеков заявлял. что Гусейнли, прибывший в Киев как частное лицо, находится в изоляторе аэропорта "в жутких условиях". По его данным, в запросе азербайджанской стороны речь идет об экстрадиции журналиста.

В 2006 году Гусейнли, сотрудничавший с оппозиционным изданием "Азадлыг", был избит в Баку, после чего покинул Азербайджан. В 2008 году ему предоставили политубежище в Нидерландах, в 2015 году журналист стал гражданином этой страны.

По словам Ахмедбекова, о задержании Гусейнли в ближайшее время будет извещено министерство иностранных дел Нидерландов. Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" готовит заявление в связи с инцидентом в Борисполе, добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации