Клуб читателей
ГОРДОН
 

Баржа, потерпевшая крушение в районе Одессы с грузом контрабандных сигарет, принадлежит украинскому госпредприятию – СМИ

Баржа, в которой обнаружили контрабандные сигареты, принадлежит ЧАО "Украинское дунайское пароходство" (100% акций владеет Министерство инфраструктуры Украины), пишут "Подробности". В ведомстве заявили, что судно с июня 2018-го зафрахтовано частной компанией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баржа принадлежит ЧАО "Украинское дунайское пароходство"
Баржа принадлежит ЧАО "Украинское дунайское пароходство"
Фото: dumskaya.net

Баржа с грузом контрабандных сигарет, потерпевшая крушение 19 ноября в Черном море недалеко от Одессы, принадлежит украинскому государственному предприятию. Об этом пишут "Подробности".

Издание утверждает, что баржу (несамоходный лихтер UDP-DM-2309-УДП) во время шторма тянул буксир "Параллель", хотя оба корабля относятся к классу "река-море" и не должны выходить в море во время шторма.

Владелец приписанного к Измаилу буксира – частный предприниматель Елена Петракова, баржа принадлежит государственной структуре – ЧАО "Украинское дунайское пароходство" (100% акций акционерной компании владеет Министерство инфраструктуры Украины). В ведомстве заявили, что с июня 2018 года баржа зафрахтована частной николаевской компанией ООО "Нота Шиппинг", которая и несет ответственность за груз.

В Мининфраструктуры подчеркнули, что Украинское дунайское пароходство еще 23 октября направило фирме "Нота Шиппинг" уведомление о разрыве отношений из-за нарушения условий договора. "Государственные предприятия Мининфраструктуры во время передачи в аренду, бербоут-чартер и во фрахт частным компаниям своих судов не несут ответственности за груз, который они перевозят. Позиция балансодержателя – только сохранение целостности государственного имущества, поддержание его рабочего состояния и своевременная оплата", – отметил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Бывший замминистра Украины Владимир Шульмейстер считает, что государство должно усилить контроль за арендой портовой госсобственности. "Госбуксиры должны быть в списке стратегических объектов, которые в аренду сдавать нельзя. И жесткий контроль за использованием. Или продать их частникам на очень открытом аукционе", – цитируют "Подробности" Шульмейстера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации