Клуб читателей
ГОРДОН
 

Без централизованного теплоснабжения в Харькове остается 97 объектов – Зубко

Из-за аварии в Харькове без тепла остаются 81 многоквартирный дом, пять медицинских учреждений, пять детских садов, два внешкольных учреждения и четыре школы, сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ремонтные работы в Харькове ведутся параллельно на основной и резервной тепломагистралях
Ремонтные работы в Харькове ведутся параллельно на основной и резервной тепломагистралях
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

По состоянию на 16.00 25 февраля на месте аварии в Немышлянском районе Харькова работает оперативная группа Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины во главе с заместителем министра Минрегиона и первым заместителем председателя ГСЧС. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в Facebook.

"Без централизованного теплоснабжения остается 97 объектов: 81 многоквартирный дом, пять медицинских учреждений, пять детских садов; два внешкольных учреждения и четыре школы. Ремонтные работы по восстановлению ведутся параллельно на двух тепломагистралях: основной и резервной. Это необходимо для подстраховки на случай, если возникнут непредвиденные порывы на одной из линий", – рассказал он.

Министр отметил, что системы электро-, газо- и водоснабжения работают в штатном режиме.

"Оперативный штаб принял решение о развертывании четырех пунктов обогрева на базе общеобразовательных школ для временного размещения и питания жителей окрестных домов, где отсутствует теплоснабжение. Подготовлено шесть мобильных пунктов обогрева. Сегодня также будет принято решение относительно учебного процесса в школах", – отметил Зубко.

По словам министра, в оставшихся без отопления медицинских учреждениях работают тепловые генераторы. Особое внимание уделено городскому перинатальному центру.

"Работниками социальной защиты установлены контроль и оказание помощи людям с инвалидностью и пожилым людям в домах, оставшихся без теплоснабжения", – подытожил он.



Днем 24 февраля в Немышлянском районе Харькова произошел порыв трубы магистральной теплосети диаметром 700 мм, в результате чего 666 объектов жилой и социально-бытовой сферы в двух районах города остались без теплоснабжения.

Сотрудники коммунальных служб и райгосадминистраций проводят поквартирный обход, температура в квартирах составляет +15...+18 ºС.

В ГСЧС надеялись, что восстановят теплоснабжение всех объектов примерно в 18.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации