Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогер Ананьев: Полицейские действовали адекватно, насколько может быть адекватным задержание автора книги в библиотеке

Задержанный полицией блогер, бывший боец АТО Валерий Ананьев заявил, что в его деле было множество нарушений со стороны следствия, а обвинения в его адрес нужно еще доказать в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валерий Ананьев: Трудно понять, как может публичное лицо скрываться от следствия
Валерий Ананьев: Трудно понять, как может публичное лицо скрываться от следствия
Фото: Валера Ананьев / Facebook

Задержанный 10 сентября в Днепре блогер, бывший боец АТО Валерий Ананьев находится в отделении полиции. Об этом он сообщил 11 сентября в Facebook.

"Я не собирался ничего писать об оценке действий полиции, но некоторые представители МВД уже встали в позу защиты и официально льют на меня грязь. Скажем так: официальные объяснения полиции слишком удобные. Трудно понять, как может публичное лицо скрываться от следствия", – написал он.

Блогер отметил, что в деле, по которому его задержали, было множество нарушений со стороны следствия, а само обвинение еще надо доказать в суде.

"Уважаемая полиция, я не буду лить на вас грязь в ответ, наоборот, скажу, что задержание произошло, наверное, настолько лояльно, насколько это было возможно. Я прекрасно понимаю: если бы 200 человек, собравшихся на третьем этаже библиотеки, узнали, что меня задерживает на первом этаже группа людей в штатском, могло произойти много плохих вещей. Поэтому полицейские действовали адекватно ситуации, насколько вообще может быть адекватным задержание автора книги в библиотеке", – рассказал Ананьев.

Он добавил, что сегодня около полудня состоится заседание суда, на котором его должны отпустить.



Ананьев родился в городе Первомайске Луганской области, пошел добровольцем в Вооруженные силы Украины. Служил в 25-й десантной бригаде ВСУ пять лет, из них два – в зоне боевых действий на Донбассе. Был тяжело ранен и контужен в боях под Славянском. Все время в зоне АТО вел видеоблог.

В мае 2018 года он анонсировал выход своей дебютной книги "Следы на дороге", которая рассказывает о войне на Донбассе. Начиная с 6 сентября он проводил презентации своей книги в Украине. 10 сентября Ананьев ехал на очередную встречу с читателями в Центральную городскую библиотеку Днепра и был задержан полицией.

В полиции сообщили, что мужчину задержали для проведения следственных действий по делу, открытому по ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В ведомстве отметили, что в январе 2016 года избили человека.

Согласно информации на сайте МВД, Валерий Великжанин (Ананьев) находился в розыске с 4 апреля текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации