Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блок Петра Порошенко: Польские фаны бросили свето-шумовую гранату в нардепа Антонищака, он получил ранение ноги

Блок Петра Порошенко сообщил, что вчера вечером на Михайловской площади в Киеве народный депутат Андрей Антонищак пострадал от действий польских фанов.

После общения с польскими болельщиками Андрею Антонищаку пришлось обращаться в больницу
После общения с польскими болельщиками Андрею Антонищаку пришлось обращаться в больницу
Фото: solydarnist.org

Во время столкновений польских и украинских футбольных фанатов в Киеве в четверг, 20 августа, пострадал народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщается на сайте партии.

Инцидент произошел вчера вечером на Михайловской площади.

"Мы стали свидетелями того, как фанаты польского футбольного клуба "Легия" нападали на украинских правоохранителей. Пытались бить их, снимали с них шлемы и выкрикивали антиукраинские лозунги…. Я не мог оставаться в стороне и подошел к месту столкновений, чтобы успокоить хулиганов, так как я владею польским языком", – цитирует пресс-служба Антонищака.

По словам депутата, когда он разговаривал с поляками, с их стороны в него полетела свето-шумовая граната, в результате чего он получил ранение ноги. Депутат обратился к медикам, сейчас его состояние удовлетворительное.

Поединок между луганской "Зарей" и варшавской "Легией", который проходил в рамках плей-офф отборочного раунда Лиги Европы, завершился минимальной победой гостей. Ответная игра пройдет 27 августа в Варшаве.

В Киеве в среду и четверг произошло несколько потасовок между фанами двух стран, милиция задержала 13 человек. Правоохранители сообщали, что в ходе столкновений между болельщиками на Майдане Независимости в четверг пострадали два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации