Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "Аш-Шабаб" напали на тренировочный полигон национальной разведки Сомали

По официальным данным сомалийского правительства, силовикам удалось уничтожить четырех боевиков в результате перестрелки и подрыва автомобиля. В "Аш-Шабаб" заявили, что нападавшие убили 10 сотрудников разведки, военные это отрицают.

Сомалийские военные утверждают, что они не понесли потерь в результате нападения боевиков
Сомалийские военные утверждают, что они не понесли потерь в результате нападения боевиков
Фото: ЕРА

В столице Сомали Могадишо боевики террористической группировки "Аш-Шабаб" в воскресенье, 21 июня, напали на тренировочный полигон национальной разведки страны, сообщает Euronews.

По официальным данным сомалийского правительства, силовикам удалось уничтожить четырех боевиков в результате перестрелки и подрыва заложенной в автомобиль бомбы. Спецслужбы продемонстрировали представителям СМИ тела, которые якобы принадлежат нападающим боевикам.

При этом военные утверждают, что они не понесли потерь в результате нападения боевиков.

В то же время в группировке "Аш-Шабаб" заявили, что нападавшие убили 10 сотрудников разведки.

Ранее группировка "Аш-Шабаб" предупреждала о намерениях активизировать нападения во время Рамадана, который начался несколько дней назад.

Накануне боевики атаковали полицейский участок недалеко от Могадишо, убив при этом восьмерых полицейских. При этом группировка "Аш-Шабаб" потеряла десять боевиков.

В марте правительство Кении анонсировало план строительства стены в некоторых приграничных с Сомали регионах. По мнению министра внутренней безопасности Кении, таким образом властям удастся предотвратить нападение боевиков группировки "Аш-Шабаб", входящей в состав "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации