Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 200 украинских туристов застряли в Хургаде

Из-за поломки самолета туристы не могут вылететь из египетского курортного города во Львов с утра 28 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В указанное время пассажиры самолета собрались в вестибюле гостиницы, но за ними никто не приехал
В указанное время пассажиры самолета собрались в вестибюле гостиницы, но за ними никто не приехал
Фото: ЕРА

Украинские отдыхающие застряли в египетском курортном городе Хургада и с утра 28 июля не могут вылететь во Львов, сообщила одна из туристок Татьяна в комментарии ТСН.ua.

По ее словам, самолет с украинцами должен был вылететь в 8.20 утра по киевскому времени, однако сломался.

"Нам сказали, что вздулось колесо, и оно нуждается в замене. Его пообещали привезти из Киева, но самолет из Киева также не прилетел. Нас продержали в самолете час, позже сказали выходить и забирать свои вещи. Два часа держали без воды, без еды в багажном отделении аэропорта, потом люди подняли скандал, и нас отвезли в отель", – сообщила одна из пострадавших.

Татьяна добавила, что застрявшим туристам только раз дали пообедать и обещали отвезти в аэропорт к 23.00. В указанное время пассажиры самолета собрались в вестибюле гостиницы, но за ними никто не приехал.

"Нам сказали, что непонятно, когда будет самолет: завтра или послезавтра. Мы звонили в посольство, на горячую линию туроператора Join Up!, но ответа нет... 220 человек, многие беременные, дети. Мы просто мучаемся! Сидим в вестибюле – кто на полу, кто где. Без воды, без денег, потому что конец отдыха", – рассказала она.

Туристка добавила, что туроператор Join Up! обвиняет в произошедшем перевозчика, а пилоты утверждают, что заселить людей должен туроператор.

Отдыхающие пообещали подать в суд на туроператора. В пресс-службе Join Up! подтвердили проблемы с задержкой рейса и заверили, что туристам обеспечили проживание и питание. Когда будут решены проблемы с самолетом, в Join Up! ответить не смогли.

В июне – июле украинские туристы из-за сбоев в работе туроператоров не могли вылететь из аэропортов Албании, Грузии, Египта, Туниса, Турции и других курортных стран.

13 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян завил, что Кабинет Министров готовит новые правила для украинских туроператоров.

14 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины думает над усилением ответственности туристических компаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации