Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайт Breitbart проиллюстрировал новость о нелегальных мигрантах фотографией футболиста Подольски

Вскоре после выхода материала о задержании группы, занимавшейся нелегальной переправкой мигрантов из Марокко в Европу, сайт Breitbart London убрал из него фотографию немецкого футболиста Лукаса Подольски. Редакция заявила, что нет никаких свидетельств причастности спортсмена к нелегальной миграции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Материал о нелегальных мигрантах британское подразделение Breitbart проиллюстрировало фотографией Лукаса Подольски
Материал о нелегальных мигрантах британское подразделение Breitbart проиллюстрировало фотографией Лукаса Подольски
Фото: ЕРА

Материал о нелегальных мигрантах британское подразделение американского сайта Breitbart проиллюстрировало фотографией немецкого футболиста Лукаса Подольски, катающегося на водном мотоцикле.

В статье говорилось о задержании испанскими властями группы лиц, которые наладили нелегальный миграционный канал из Марокко в Европу.

Когда на фото к материалу обратили внимание другие СМИ, фотографию Подольски убрали. Редакция объяснила, что изображение футболиста использовали как “иллюстрацию человека на гидроцикле“, никаких данных о причастности Подольски к задержанной группе нет. Breitbart принесла извинения экс-игроку сборной Германии.

Менеджер спортсмена Нассим Туири заявил агентству AFP, что “Лукас не позволит себя эксплуатировать“.

Лукас Подольски – немецкий футболист польского происхождения, нападающий японского клуба "Виссел Кобе", экс-игрок сборной Германии. Находится на третьем месте в списке лучших бомбардиров сборной Германии.

Breitbart – ультраправый американский новостной ресурс, основанный в 2007 году консервативным комментатором и предпринимателем Эндрю Брайтбартом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации