Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФФУ отказалась переносить матч "Динамо" из Мариуполя

Киевское "Динамо" настаивало, чтобы матч чемпионата Украины против ФК "Мариуполь" проходил не в Мариуполе. По мнению руководства столичного клуба, играть в городе небезопасно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матч "Мариуполь" "Динамо" должен пройти на стадионе "Ильичевец" 27 августа
Матч "Мариуполь" – "Динамо" должен пройти на стадионе "Ильичевец" 27 августа
Фото: 0629.com.ua

Федерация футбола Украины отказалась переносить матч чемпионата Украины по футболу между ФК "Мариуполь" и киевским "Динамо" из Мариуполя, сообщает пресс-служба ФФУ.

На переносе поединка настаивало руководство "Динамо": в столичном клубе отмечали, что играть в Мариуполе может быть небезопасно из-за близости зоны боевых действий. В частности, президент "Динамо" Игорь Суркис заявлял, что если правоохранительные органы дадут гарантии безопасности, то команда поедет на матч.

"Это не наша прихоть и, поверьте, не демонстрация пренебрежения или неуважения достойной команды соперника. Тем более, это не повод обвинять "Динамо" в отсутствии патриотизма. Мы закономерно поставили вопрос о гарантиях безопасности футболистов, тренерского штаба и фанатов в зоне потенциальной опасности террористической угрозы. Если МВД и СБУ дадут нам гарантии безопасности, только тогда мы поедем в Мариуполь", – говорил Суркис в программе "Профутбол" в конце июля.

Тогда же "Динамо" опубликовало ответы Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Госслужбы охраны о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе. В частности, в ответе СБУ говорилось, что в городе сохраняется наивысший – красный – уровень террористической угрозы.

С просьбой о переносе игре выступили также родители детей-футболистов ДЮСШ "Динамо".

"Мы считаем, что какие-либо вопросы безопасности детей, тренеров и команды не могут быть дискуссионными. Футбольные чиновники должны перенести матчи на более безопасные поля, они обязаны заботиться о том, чтобы соревнования проходили в условиях максимальной безопасности для футболистов, тренеров и болельщиков", – говорится в открытом письме, опубликованном агентством "Интерфакс-Украина".

В то же время вице-президент ФФУ Олег Собуцкий отмечал, что предпосылок для переноса игры нет.

"Мариуполь – это Украина. И мы должны Украину не разъединять, а только объединять. По моему мнению, обязательно нужно проводить такие матчи. И не только на официальном уровне, но и товарищеские. "Динамо" не хочет ехать? Они обязаны ехать. Почему все клубы едут, а "Динамо" не хочет? По моему мнению, это неправильно", – заявлял он.

Собуцкий также напомнил, что в случае, если "Динамо" не приедет на матч, команде засчитают техническое поражение.

17 августа комитет по вопросам стадионов и безопасности ФФУ на специальном заседании решил, что матч "Мариуполь" – "Динамо", как и планировалось, пройдет 27 августа на стадионе "Ильичевец" в Мариуполе.

В столичном клубе решение ФФУ пока не комментировали, но молодежная команда "Динамо" U21 на игру против "Мариуполя", которая должна состояться сегодня, не приехала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2017 15.00
9 августа, 2017 14.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации