ГОРДОН
 
 

Бутусов о летчике Волошине: В субботу Влад купил туфли, сдал в ремонт свитер, чтобы забрать из починки в понедельник. А вечером резко замкнулся в себе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волошин (справа) и Бутусов были хорошими знакомыми
Волошин (справа) и Бутусов были хорошими знакомыми
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

После возвращения с фронта бывший военный летчик Владислав Волошин, ставший и.о. директора николаевского аэропорта, нуждался в помощи психологов. Об этом написал журналист Юрий Бутусов, комментируя самоубийство Волошина.

Исполняющий обязанности директора аэропорта Николаев Владислав Волошин еще днем 17 марта строил планы на будущее, но затем его настроение изменилось. Об этом написал в Facebook главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, хорошо знавший бывшего военного летчика Волошина, который покончил с собой 18 марта.

Бутусов 19 марта общался со вдовой летчика Надеждой и его друзьями.

"В пятницу Влад собрал большое совещание в аэропорту, говорил о проведении тендеров, сертификации полосы... В субботу со своим другом Андреем, тоже бывшим военным, ходил на базар. Купил туфли, сдал в ремонт свитер, чтобы забрать из починки в понедельник. Вечером в субботу резко замкнулся в себе. После возвращения с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать. Жену это не удивило", – рассказал журналист.

18 марта Волошин застрелился в своей служебной квартире, жена и двое детей находились в соседней комнате, выяснил главред "Цензора".

По его данным, опубликованная в прессе переписка и.о. директора аэропорта с бывшим заместителем директора Максимом Карпиным – настоящая, однако супруга и друг конфликт Волошина с представителями областной власти "не подтверждают, говорят, отношения были рабочие".

"Телефон изъят полицией, все его сообщения проверяются, ни одна версия в настоящий момент не отброшена, будет проверено все, включая конфликт из-за возможных нарушений при достройке аэропорта. Друзья говорят, что никакого отношения к нарушениям, выявленным аудиторской службой, Влад не имел, он не проводил тендеры, поскольку только был назначен, и, разумеется, оснований для возбуждения уголовных дел против него не было никаких. У Влада чистые руки, по-другому быть не могло", – утверждает Бутусов.

Похороны назначены на 21 марта, добавил он.



Аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта Николаева состоялся 4 января 2018 года. Победу в торгах одержала киевская компания ЕИС. 2 марта издание "НикВести" сообщило, что по поручению председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко Волошин разорвал договор с победившей компанией.

Поручение губернатора фигурирует в телефонной переписке Волошина за месяц до смерти. Местный журналист Андрей Лохматов сообщил в Facebook со ссылкой на источник в аэропорту, что Волошин был шокирован поручением Савченко разорвать договор с ЕИС.

И.о. директора аэропорта также писал знакомому о "суицидальных мыслях".

19 марта Савченко прокомментировал самоубийство Волошина. "Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП "Николаевский международный аэропорт", которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами".

Волошин во время антитеррористической операции совершил 33 боевых вылета, был сбит.

Российские пропагандисты обвиняли его в том, что он сбил лайнер Malaysia Airlines летом 2014 года. 

18 марта он выстрелил в себя из пистолета, скончался спустя некоторое время в больнице скорой помощи Николаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации