Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции заявили, что перед смертью Волошин говорил с медиками, но не сказал о причинах суицида

Исполняющий обязанности главы Николаевского аэропорта Владислав Волошин не оставил предсмертной записки, заявили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волошин застрелился 18 марта
Волошин застрелился 18 марта
Скриншот: НикВести HD / YouTube

Исполняющий обязанности главы Николаевского аэропорта Владислав Волошин не сказал медикам, почему выстрелил в себя 18 марта, в то же время он заявлял о намерении совершить самоубийство в переписке по телефону. Об этом "Украинской правде" сообщили в полиции Николаевской области.

"Записки он не оставил. Более того, когда приехали медики, он был жив, был в контактном состоянии. Он не сообщил никакой информации, никого не обвинил, причин не объяснил. Общался с медиками, мог говорить, но не сказал ничего, что помогло бы следствию", – сказал собеседник издания.

Он уточнил, что Волошин выстрелил в себя около 13.30 18 марта, а умер в районе 15.00.

"Записки не было", – подтвердила пресс-секретарь полиции Николаевской области Елена Бережная.

Она подчеркнула, что во время приезда скорой помощи Волошин был жив и мог говорить.   

"Идет следствие. Следствие рассматривает все возможные версии. И, возможно, установит дополнительные квалификации, если они будут", – сказала Бережная. Дело расследует следственное управление Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Бережная добавила, что полиция исследует переписку Волошина с работником аэропорта, где и.о. председателя говорит о намерениях совершить суицид. "Эта переписка, которая была, это человек, который работал в аэропорту", – уточнила представитель полиции.

На вопрос, может ли рассматриваться версия запугивания Волошина или доведения до самоубийства, Бережная ответила: "Следствие будет изучать все версии, и будут допрошены все люди, потому что телефон также был изъят. В переписке, которая была, пока не установлены прямые угрозы, которые могли бы свидетельствовать о том, что что-то угрожало погибшему. Но все это будет исследоваться ", – сказала представитель полиции.

Она уточнила, что будут допрошены родные, знакомые Волошина, работники аэропорта и местной администрации, а также другие лица, имевшие какие-либо отношения с погибшим.

"Допросим всех, кто имел отношения с Волошиным и кто мог знать причину его подавленного состояния… Дело уже на особом контроле. Мы будем озвучивать всю информацию, которую можно будет обнародовать, потому что понимаем, что это общественно важная информация", – подытожила Бережная.

Волошин был летчиком-штурмовиком, участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, был сбит над оккупированным районом и сумел вернуться на подконтрольную украинским войскам территорию. И.о. директора аэропорта Волошин был назначен в январе 2018 года. С июля 2017 года он был замдиректора этого аэропорта.

18 марта стало известно, что Волошин застрелился в своей квартире.

23 января николаевский журналист Андрей Лохматов опубликовал расследование, в котором говорилось, что в июле 2017 года Николаевский аэропорт по результатам тендера заключил договор с ОАО "СК "ЖПБ-8" на капитальный ремонт забора стоимостью 12,28 млн грн. Для победы этой фирмы аэропорт отклонил предложение николаевского ООО "Ди Кор-Строй", которое было на 15% дешевле. По данным Лохматова, ЖПБ-8 должна была работать за зданием аэропорта, но активно ремонтировала также терминал внутри и фактически закончила первую очередь работ. В самой компании и в Николаевской ОГА это отрицали. Журналист опубликовал аудиозапись совещания, на котором чиновники облгосадминистрации говорят руководству аэропорта о необходимости срочного проведения тендера на капитальный ремонт терминала аэропорта и расчета с ЖПБ-8.

Издание "НикВести" пишет, что аукцион по определению подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту здания аэропорта Николаева состоялся 4 января 2018 года. Победу в торгах на 102 млн грн одержала киевская компания ЕИС.

2 марта 2018 года "НикВести" сообщили, что по поручению главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко Волошин отменил тендер по капитальному ремонту уже отремонтированного здания аэровокзала и разорвал договор с победившей ЕИС. Издание также опубликовало соответствующее поручение губернатора. Оно фигурирует и в переписке Волошина за месяц до смерти со знакомым по имени Максим. И.о. директора аэропорта писал о суицидальных мыслях и желании уволиться.

Лохматов сообщил в Facebook со ссылкой на источник в аэропорту, что Волошин был шокирован поручением Савченко разорвать договор по ремонту. 

19 марта Савченко прокомментировал самоубийство Волошина. "Некоторые взялись тиражировать телефонную переписку Влада, как я понял, с бывшими руководителями КП "Николаевский международный аэропорт", которые и натворили на предприятии невесть что. Прекратите заниматься непонятными вещами. Есть правоохранительные органы, которые объективно и беспристрастно разберутся в случившемся. Жду официальной позиции компетентных органов, и все, кто причастен к тому, что произошло, несмотря ни на какие нюансы, обязательно понесут ответственность", – заявил губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации