Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители с начала года прекратили в Украине деятельность 60 ОПГ – Аброськин

По словам первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, подразделения полиции, которые противостоят организованной преступности, с каждым днем становятся сильнее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Чувствуем ли мы противодействие воровского мира? Да, воры объединились ради сопротивления нам
Аброськин: Чувствуем ли мы противодействие воровского мира? Да, воры объединились ради сопротивления нам
Фото: npu.gov.ua

Полиция с начала 2018 года прекратила деятельность 60 организованных преступных группировок в Украине, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook 16 марта.

"В 2014 году за первые два месяца была пресечена деятельность 44 организованных групп и преступных организаций, тогда как за аналогичный период этого года – 60. Количество раскрытых полицейскими банд увеличилось с трех в 2014 году до девяти – в 2018-м. Также в этом году уже разоблачены 16 преступных организаций и организованных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков, против семи – в  2014 году", – заявил Абрроськин.

По его словам, подразделения полиции, которые противостоят оргпреступности, "с каждым днем становятся сильнее".

"Чувствуем ли мы противодействие воровского мира? Да, воры объединились ради сопротивления нам, задействуют все свои коррумпированные связи, используют все свои "возможности", но мы от этого становимся только крепче", – добавил первый замглавы Нацполиции.



В феврале 2018 года Аброськин заявлял, что 2017 году правоохранители задержали 307 участников организованных преступных группировок

3 февраля первый замглавы Нацполиции говорил, что в Украине создадут подразделение по борьбе с организованной преступностью до конца 2018 года.

В составленном экспертами Всемирного экономического форума рейтинге стран по уровню организованной преступности Украина заняла 113-е место из 137 стран. Рейтинг был опубликован в ноябре 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации