Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году на скамье подсудимых оказались 307 членов организованных преступных группировок – Аброськин

За прошлый год в суд направили 80 уголовных производств в отношении организованных преступных групп в Украине, отметил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: В 2017 году оперативники задержали 16 преступных групп с межрегиональными связями
Аброськин: В 2017 году оперативники задержали 16 преступных групп с межрегиональными связями
Фото: npu.gov.ua

В 2017 году правоохранители задержали 307 участников организованных преступных группировок. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин во время видеосовещания 10 февраля, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Он рассказал, что за прошлый год в суд направили 80 уголовных производств в отношении организованных преступных групп (в 2016 году было открыто 61 производство).

"Оперативники задержали 16 преступных групп с межрегиональными связями, девять групп, созданных на этнической основе, и две группы с транснациональными связями. Кроме того, полицейские раскрыли и нейтрализовали 13 вооруженных банд в девяти областях. В частности, злоумышленники действовали на территориях Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей", – говорится в сообщении.

Аброськин отметил, что в 2017 году наблюдалась "позитивная динамика" в раскрытии организованных преступлений.

"На скамье подсудимых оказались 307 участников ОПГ, среди которых 83 – организаторы. Задержанные обоснованно подозреваются в совершении более тысячи уголовных преступлений, в том числе 860 тяжких и особо тяжких", – сказал он.

3 февраля Аброськин заявлял, что в Украине создадут подразделение по борьбе с организованной преступностью до конца 2018 года.

За 11 месяцев 2017 года в Украине было зарегистрировано более 500 тыс. правонарушений, заявлял глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в декабре прошлого года. 

В составленном экспертами Всемирного экономического форума рейтинге стран по уровню организованной преступности Украина заняла 113 место из 137 стран. Рейтинг был опубликован в ноябре 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации