Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывшую сотрудницу Пенсионного фонда обвинили в растрате более 2 млн грн бюджетных средств – прокуратура

В 2012–2015 годах сотрудница управления Пенсионного фонда Украины в Броварах Киевской области незаконно начисляла завышенную пенсию 41 человеку, рассказали в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинения в растрате направлены в суд
Обвинения в растрате направлены в суд
Фото: Gordonua.com

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей сотрудницы одного из управлений Пенсионного фонда Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Бывший главный специалист отдела по назначению пенсий Броварского управления Пенсионного фонда Украины обвиняется в растрате бюджетных средств на сумму более 2 млн грн.

"В течение октября 2012-го по март 2015 года, злоумышленница незаконно начисляла завышенные суммы пенсий 41 лицу. Вследствие таких противоправных действий произошла растрата бюджетных средств на сумму более 2 млн грн", – отметили в прокуратуре.

Обвинения выдвинуты по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

По ходатайству прокуратуры обвиняемая находится под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации