Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чиновники "Укрспортобеспечения" закупили для национальных сборных сомнительные лекарства на 8 млн грн – СБУ

Часть препаратов, которые чиновники государственного учреждения "Управление сборных команд и обеспечения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечение" закупили для национальных сборных под видом лекарств, не прошли контроль в Национальном антидопинговом центре, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновники поставили под угрозу выступления национальных команд на международных соревнованиях в связи с отсутствием допинг-контроля продукции
Чиновники поставили под угрозу выступления национальных команд на международных соревнованиях в связи с отсутствием допинг-контроля продукции
Фото: ssu.gov.ua

Чиновники государственного учреждения "Управление сборных команд и обеспечения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечение" закупали сомнительные препараты для национальных сборных. Об этом 23 августа сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники установили, что должностные лица "Укрспортобеспечения", которое находится в сфере управления Минспорта Украины, в нарушение требований законодательства закупили у частного предприятия лекарственные средства и медпрепараты на сумму более 8 млн грн", – отметили в пресс-службе.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования установлено, что продукция вообще не относится к лекарственным средствам.

"К тому же часть препаратов, переданных спортсменам под видом лекарственных медицинских препаратов, не прошла соответствующий контроль в Национальном антидопинговом центре. Из-за действий должностных лиц государственному бюджету Украины нанесен ущерб на более чем 8 млн грн и поставлены под угрозу выступления на международных соревнованиях национальных команд в связи с отсутствием допинг-контроля продукции", – рассказали в ведомстве.

Главному врачу Министерства молодежи и спорта Украины объявили о подозрении в совершении преступления, добавили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации