Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число отравившихся на свадьбе в Черновицкой области возросло до 129

Из 129 человек, которые отравились на свадьбе в Путиле Черновицкой области, 36 детей, сообщили в Черновицком областном лабораторном центре Минздрава Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В больницах находятся 73 человека, остальные на амбулаторном лечении
В больницах находятся 73 человека, остальные – на амбулаторном лечении
Фото: pixabay.com

По состоянию на 12.00 7 октября 129 человек заболели после посещения 29-го и 30 сентября свадьбы в пгт Путила Черновицкой области. Об этом сообщил Черновицкий областной лабораторный центр Минздрава Украины.

Среди заболевших 36 детей. В больницах находятся 73 человека, из них 19 – дети.

"Остальным больным проводится амбулаторное лечение, ведется медицинское наблюдение. По месту жительства лиц, которые были на свадьбе, продолжаются мероприятия по активному выявлению случаев заболеваний", – сказано в сообщении.

По результатам обследования клинического материала от 20 больных выделена бактерия сальмонелла энтерика (Salmonella enteritidis).

"На данном этапе эпидрасследования, по результатам бактериологических исследований выделена Salmonella enteritidis вариант jena в следующих образцах пищевых продуктов: рыба форель в сметане, бедро курицы горячего копчения, холодец, рыба жареная в кляре, филе лосося маринованное, колбаса копченая, рулет куриный, пирог с мясом", – рассказали в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве добавили, что во всех указанных образцах пищевых продуктов, за исключением куриного рулета, выделена условно-патогенная микрофлора – Klebsiella pneumonia.

"Одновременно в отдельных образцах пищевых продуктов (сырный шарик, отбивная свиная, домашняя колбаса, рулет с яйцом, торт со сметанным кремом) выделено К. pneumonia, в буженине – М. pneumonia, E. Coli, в сельди – S. Epidermidis", – проинформировали в лабораторном центре. 

1 октября в ГСЧС сообщали о 50 пострадавших, 5 октября, по информации ведомства, число отравившихся на свадьбе в пгт Путила возросло до 72 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации