Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число погибших при падении автобуса в Керченский пролив возросло до 14

Следственный комитет России рассмотрит все возможные версии ДТП на Кубани, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем и технической неисправностью транспортного средства. Автобус опрокинулся в Керченский пролив утром 25 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники Следственного комитета России устанавливают все обстоятельства ДТП на Кубани, данные о погибших и пострадавших уточняются
Сотрудники Следственного комитета России устанавливают все обстоятельства ДТП на Кубани, данные о погибших и пострадавших уточняются
Фото: sledcom.ru

Жертвами падения автобуса в Керченский пролив на Кубани стали 14 человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Сегодня рано утром в районе поселка Волна в Краснодарском крае во время возвращения с вахты в море опрокинулся автобус, который перевозил рабочих подрядной организации и компании ЗАО "Таманьнефтегаз". По уточненным данным, подрядная организация занималась строительством пирса, принадлежащего ЗАО "Таманьнефтегаз", который входит в систему порта Тамань. По имеющейся на данный момент информации, погибло 14 человек, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии", – сказано в сообщении.

Первоначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса РФ. "На данный момент уже установлено, что перевозка рабочих осуществлялась на автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю 1963 года рождения. В связи с этим следствие дополнительно квалифицировало содеянное по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", – добавили в Следкоме.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, данные о погибших и пострадавших уточняются.

"Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечению безопасности работников предприятия. Только по результатам проведенного комплекса следственных действий и экспертиз можно будет сделать выводы о причинах произошедшего", – заявили в Следственном комитете России.

Ранее сообщалось, что спасатели нашли тела 13 погибших в результате падения автобуса в Керченский пролив. 

Журналисты РЕН ТВ опубликовали видео с места падения автобуса. По данным ТАСС, в салоне автобуса было 35 рабочих, 20 из них спасли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2017 10.43  
25 августа, 2017 09.47 |обновлено
25 августа, 2017 09.28 |обновлено
24 августа, 2017 14.11
24 августа, 2017 00.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации